Наташа Сагдиева

Сегодня «У нас в гостях» юная артистка Наташа Сагдиева, лауреат фестиваля «White Rocks»-2016г. в городе Бяла в Болгарии, победительница 12-й передвижной выставки детского изобразительного творчества «Музыка и мы», посвященная 250-летию В.А.Моцарта. Давайте знакомиться.

Привет, расскажи немного о себе.

Здравствуйте, меня зовут Наташа. В апреле этого года мне исполнилось 14 лет. Если отвечать честно, то, наверное, как и многим детям моего возраста, мне хочется заниматься всем – и спортом, и танцами, и учёбой, и гулять с друзьями и отдыхать где-нибудь на море с родителями, знакомиться с новыми людьми и моими сверстниками. Мне хочется быть крутой, первой во всём, а также, скажу откровенно, при этом ничего не делать тоже очень хочется. Но я уже поняла и сделала для себя главный вывод – если хочешь чего-либо в жизни добиться, то для этого нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

Ты училась в музыкальной школе?

Да, я окончила музыкальную школу имени В.В. Андреева, по классу фортепиано. Мой преподаватель Людмила Викторовна Изюмская всегда ругала меня за отсутствие усидчивости и за мою невнимательность. И хотя я окончила учёбу в музыкальной школе на твёрдую четвёрку, мне было жаль, что я не смогла стать отличницей, и мне совсем не хотелось расставаться с музыкальной школой и моими преподавателями.

Как давно ты начала заниматься вокалом и почему?

Я не думала, что буду заниматься вокалом профессионально. Я просто знала: мне нравится петь, и я буду это делать. Я очень не хотела расставаться с музыкальной школой и по совету Людмилы Викторовны поступила на вокальное отделение. Не скажу, что это было совсем уж спонтанным решением. Я всегда хотела начать петь профессионально, но не думала, что смогу. Так и вышло. И с нового учебного года я стала снова посещать любимую школу.

Заниматься вокалом сложно или ты от природы владеешь голосом? Есть ли какие-то для тебя сложности?

Я не могу себя оценивать — объективности маловато получается. А вообще, я считаю, голос есть у каждого, и укротить его тоже каждый может. Сложности, безусловно, есть и их немало. Но я стараюсь, и думаю, что моего старания хватит. Хотя, не все зависит от тебя. Может просто репертуар не тот. Бывает, ты так прочувствуешь песню и забываешь, что никогда не брал эту ноту, что никогда не пел в таком темпе, что дыхание так подозрительно долго не заканчивается.

Каких успехов ты уже добилась?

Выступала на школьных концертах. Также в своей музыкальной школе. А летом этого года стала лауреатом II степени фестиваля «White Rocks» в городе Бяла в Болгарии.

Тебе было страшно участвовать в конкурсе или ты была уверена, что станешь лауреатом?

Сказать честно, я сильно волновалась. Прежде я никогда не участвовала в фестивале таких масштабов. Я так и не смогла подавить волнение до своего выхода. Но, когда я вышла на сцену и увидела зрителей, для которых мне предстояло петь, волнение пропало. После вручения дипломов, я долго не могла поверить, что заняла призовое место.

Какие планы на будущее?

Я бы очень хотела принимать участие в фестивалях, конкурсах. Было бы неплохо победить волнение. Сейчас я работаю над своей песней.

Кроме музыки и пения, чем еще занимаешься?

Я рисую, правда никогда не занималась этим профессионально, самоучка, так сказать. Но, по взгляду окружающих получается очень хорошо, и я люблю этим заниматься.

Как проводишь свое свободное время?

Ну, это самый сложный вопрос. Начнем с того, что оно у меня не всегда есть. А если и появляется, то довольно редко. Я такой человек, что просто не могу сидеть без дела. Мне постоянно нужно чем-то заниматься. Мне нравится читать. Прочитав несколько глав, я вдохновляюсь и иду к излюбленному синтезатору. Может и придумается что-нибудь (Наташа улыбается).

Желаю тебе от лица нашего журнала больших творческих побед и вдохновения!

Беседовала Майорова Евгения