Андрей Жетев

Россия – милая Россия, ты пела песни мне свои,

И с ними ты вливала силу всепоглощающей любви.

Сегодня в рубрике «Пою о России» у нас в гостях лауреат первой степени второго всенародного фестиваля искусств «Вера Надежда Любовь» Андрей Жетев.

Привет, Андрей, расскажи о себе, сколько тебе лет, где родился?

Здравствуйте, меня зовут Андрей Жетев, мне 19 лет. Я родился в солнечном и теплом городе Краснодаре, и именно он является моей малой Родиной. В моем городе есть много прекрасных мест: улица Красная, мост поцелуев, дендрарий и многие другие. Я очень люблю свой город, свой край, в котором так много золотистых полей пшеницы, питающих всю нашу необъятную страну.

Что ты думаешь о родине? Где бы хотел жить и почему?

Где бы я хотел жить – найти ответа не могу. Я не знаю, куда меня может занести судьба, где смогу найти свое место, но очень надеюсь, что смогу счастливо жить в своей стране.

Давно ты поешь?

Я пел с очень раннего возраста. Еще в детском саду говорили моим маме и бабушке, что мне нужно идти в музыкальную школу, но все было не так просто. Сначала я пошел заниматься в Дом культуры, который находился неподалеку от моей тогда еще школы. Тот огромный опыт, который я получил в ДК, дал мне колоссальный толчок вперед. Я выступал практически на всех концертных площадках города, и с каждым разом мои выступления приобретали новые краски, что потом мне очень сильно помогло. Также в форми ровании моего сценического образа помогли занятия спортом, тренером была моя мама.

Почему решил именно петь? Кто повлиял?

После второго класса моя бабушка нашла очень хорошую школу, рядом с которой находилась и музыкальная. На момент окончания первого года обучения в музыкальной школе у меня успело поменяться много преподавателей, но только во втором классе пришел преподаватель, который изменил полностью и мое отношение к профессии вокалиста, и мои вокальные данные. Светлана Юрьевна поставила вопрос ребром: выбирайте, либо он будет и дальше заниматься и спортом, и музыкой, и будет нигде, либо он целенаправленно занимается музыкой. Мы выбрали музыку. И начался мой творческий путь. Я занимал высшие места в международных конкурсах и получал стипендию от руководства края, и был занесен в энциклопедию «Лучшие люди России», раздел «Одарённые дети – будущее России». Награжден медалью «За выдающиеся заслуги». Во время ломки голоса моя преподавательница ушла из музыкальной школы. После этого периода мне пришлось начинать сначала, начиная с концертов: ежегодные, посвященные Дню города Краснодара, и ко всем праздникам, проводимым в школе и на всех площадках города, заканчивая международными и заграничными фестивалями. Я являюсь многократным лауреатом краевых, всероссийских и международных конкурсов. Мои усилия и старания не прошли даром, я приближаюсь к своей мечте – поступить во МГИК.

Твоя мечта осуществилась?

В 2015 году моя мечта осуществилась. Сейчас я учусь в Московском государственном институте культуры, и мне здесь нравится. Мой новый преподаватель хочет, что бы я смог добиться многого в музыке, и я этому очень рад.

Кто стал инициатором участия в конкурсе? Какую песню ты исполнил?

Тому, чего я смог добиться на данный момент в музыке, я благодарен как бабушке, так и маме. Но именно бабушка являлась моим постоянным продюсером, и именно она стала инициатором моего участия в конкурсе. Песня, которую я выбрал для конкурса, очень глубока и трагична по своему содержанию. В ней рассказывается та сторона войны, о которой редко поют, а именно о чувствах каждого молодого человека, который ушел на войну. О том, что он чувствует и как он воспринимает все те сложности, которые на них сваливает война.

Какие планы на будущее? Ты хочешь стать звездой?

Конечно, хочу выступать на большой сцене и хочу стать звездой. Я понимаю, что для этого нужно много чему научиться и много чего узнать.

Специальный корреспондент Евгения Майорова

«При копировании материала ссылка на источник обязательна!»