Никита Купленский «Жить по расписанию неудобно, но приходится»

ГРАН-ПРИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ВАЛЬС ПОБЕДЫ»

Выступления перед публикой – важный и неизбежный этап деятельности любого ис­полнителя. Музыкальные конкурсы, которых все больше проводится в последние годы, открывают перед исполнителями большие горизонты и могут стать отличным началом головокружительного пути к успеху. В этой статье моим собеседником стал Купленский Никита, обладатель множества побед на конкурсах и фестивалях.

Здравствуй, Никита, расскажи немного о себе. Сколь­ко тебе лет и как давно ты занимаешься вокалом?

Никита: Здравствуйте! Мне 12 лет. Я всегда любил петь, пел почти с рождения. С пяти лет стал заниматься вокалом в досуговом центре. А последние два года учусь в студии мюзикла при Лианозовском театре. Это драматический театр на северо-востоке Москвы. Наша студия ­называется «Классики», руководитель студии Таттари Алек­сандр Владимирович. Там нас учат вокалу, хореографии и актерскому мастерству, мы играем в мюзиклах. Я уже сы­грал несколько ролей в мюзикле «Буратино» — роль папы Карло, кота Базилио и Дуремара, в мюзикле «Бременские музыканты» исполнил роль Трубадура, а в нашем послед­нем мюзикле «Мэри Поппинс» я играю мальчика Майкла.

Какую песню ты пел на международном фестивале «Вальс Победы»? Почему именно эту песню ты вы­брал?

Никита: На фестивале я исполнил песню Анны Петряше­вой «Небо». Песня соответствовала патриотической тематике фестиваля и, на мой взгляд, это очень красивая песня — в ней прекрасная и необычная мелодия, есть речитатив и вокализ.

Какие ещё у тебя есть награды?

Никита: Я участвовал во многих вокальных фестивалях и конкурсах. В шесть лет стал по­бедителем фестиваля детской патриотической песни премии «Офицеры России». Это был мой дебют. Затем стал дважды лау­реатом Московского фестиваля «Северный хоровод», дважды лауреатом международных фестивалей-конкурсов «Два кота» и «Дебют», лауреатом Московского фестиваля «Джа­зовая весна» и др. В этом году стал лауреатом первой степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Капитаны мира», а также лауреатом первой степени международного фестиваля «Мы вместе» композитора Александра Ермолова. И самая моя большая победа — Гран-При Международного фестиваля «Вальс Победы». А еще я принимаю участие в фестивалях и конкурсах не только как солист, но и вместе со студией мюзикла. Например, недавно у нас в театре проходил ежегодный фестиваль детских театральных коллективов «Театральный самотек». Наш мюзикл «Мэри Поп­пинс» получил несколько наград, в том числе в номи­нации «Лучший музыкальный спектакль».

Помимо вокала, чем ты еще занимаешься?

Никита: Еще я играю в репертуарном спектакле Ли­анозовского театра. Это роль ангела в спектакле по пьесе «Последняя любовь деда мороза». Правда и здесь не обошлось без вокала. Моя роль без слов, но в конце я исполняю песню. Помимо театра занима­юсь плаванием. Стараюсь хотя бы один — два раза в неделю ходить в бассейн.

Как можешь себя охарактеризовать, ты спонтан­ный человек или любишь жить по расписанию?

Никита: Жить по расписанию не очень-то люблю, но приходится. Иначе невозможно все успеть. Будние дни приходится планировать почти поминутно…

При таком насыщенном графике жизни, остаёт­ся ли время на отдых?

Никита: Отдыхаю, в основном, в выходные дни и на каникулах! В свободные минуты отдыха, стараюсь уделить время своему маленькому брату. И, конечно, провожу время с друзьями.

Есть ли у тебя мечта? Расскажи о ней.

Никита: Моя мечта — связать свою жизнь с театром. Правда, я еще не знаю, кем я хочу стать. Мне нравится работа звукорежиссера, светорежиссера, актера…

Интервью взяла специальный корреспондент
Майорова Евгения